12/10(土)オープンキャンパス開催!予約受付中(^o^)/

2016年11月29日

11/25(土)のオープンキャンパスにご参加くださった皆さん、ありがとうございました!!
次回オープンキャンパスは12/10(土)です♪ご予約はこちらから☆ミ
ぜひぜひご参加ください!

では、先日のオープンキャンパスでの体験実習についてご紹介しますヾ(*´ω`)ノ゙

当日は気温は少し低めだったもの、青空が綺麗な好天のなかでオープンキャンパスが行われました。

オープンキャンパスの流れは

受付→全体説明→学科説明を全体合同で聞いていただいた後、各学科・コースに分かれて体験実習を体験してもらっています。

各学科、どんな体験実習があるのかな???

・情報エンジニア科

情報エンジニア科では、パソコンメンテ体験プログラミング体験など、いろいろな体験実習があります♪

希望のコースの体験実習をご用意しているので、

中には複数回来ていろいろな体験を受けている方もいらっしゃいますよ!!

情報エンジニア科では、パソコンメンテ体験やプログラミング体験など、いろいろな体験実習があります♪
希望のコースの体験実習をご用意しています

・電子工学科

今回の電子工学科の体験実習では、

はんだを使った電子工作もしくはAI講習を選択して受けてもらいました!!

☆電子工作(ダイナモLEDライト)☆

在学生スタッフがフォローしながら、時々笑い声なども聞こえる和気あいあいとした雰囲気での体験実習となりました(*≧∀≦*)

電子工作(ダイナモLEDライト) こんな実用的なアイテムが、先生や学生スタッフの指導をうけながら作れちゃうんですね!

☆AI講習☆

AI・人工知能という言葉が身近になって久しいですが、AIとは何なのでしょうか?

今回は文字認識についての講習を行いました。

なかなか見ることができない人工知能の中身に迫りました!

AI講習 今回は文字認識についての講習を行いました

・電気設備科

配線の体験実習をしながら、在学生スタッフが学校生活や就職についていろいろ話してくれます♪

工具一式を身に付けるだけでも背中がどこかプロっぽい……!!

電気設備科は当校でも一番人気の学科です!

工具一式を身に付けるだけでも背中がどこかプロっぽい……!! 電気設備科は当校でも一番人気の学科です!

気になる学科はありましたか?

オープンキャンパスは13時30分~大体15時30分程度です。(実習により前後します)

この学科はどんな感じなんだろう??と少しでも気になったら

ぜひオープンキャンパスに参加してみてください♪

皆さんのお越しをお待ちしています(*^^)v