5月26日オープンキャンパス開催&6月9日㈯オープンキャンパス予約受付中!

2018年06月05日

先日、6月3日㈰は梅田タワーウェストにて開催された進学サミットに参加しましたよ。
ブースにお越しくださった学生の皆さん、ありがとうございました!
今回試験的に参加者にも体験してもらえるよう、3Dプリンターペンを用意していました。
7月12日にインテックス大阪にて行われるマイナビ進学フェスタにも持っていく予定なので、デザインやIoTに興味がある学生は是非参加してくださいね!
オープンキャンパスでも今後3Dプリンターペンを使用した制作体験を計画中ですのでお楽しみに(*´ω`*)

今後3Dプリンターペンを使用した制作体験を計画中

6月9日㈯のオープンキャンパスの予約はこちら(オープンキャンパス参加申し込みページ)から☆ミ

前回、5月26日㈯のオープンキャンパスも、たくさんの方にご参加頂きました。

予約なしで参加される学生も多くいらっしゃいますので、「今日予約してないけどちょっとヒマになったから話聞いてみたいな」
なんて気軽な気持ちで来校いただいてOKですよ!

オープンキャンパスでは、全体説明で入試制度や学費減額制度・学科説明等を聞いていただいた後、各学科・コースに分かれて
施設見学・体験実習をしてもらっています。

どんな体験実習があるのでしょうか???

☆情報エンジニア科☆

情報エンジニア科では、実際に授業で使用するパソコンを触っていただき、簡単なコードを入力して画面内の
キャラクターを操作するプログラミング体験、

レーザーカッターや3Dプリンターなどプロも使用する機械を使用して、オリジナル製品の制作体験をする
プロダクトデザイン体験などができるほか、

透明なパソコンでパソコンの内部について学んだり、実際に触ったりできるパソコンメンテ体験などが出来ます。

プログラミング体験 パソコンメンテ体験

プロダクトデザインコースの体験授業では、自分で制作したデザインをアクリルスタンドとして出力する体験実習を開催!

プロダクトデザインコース アクリルスタンドとして出力アクリルスタンドとして出力

初めてみる機械を先生のアドバイスを受けながら操作し、実際に自分で制作したデータ通りにレーザーカッターが動く様子に
楽しそうに作業していました。完成したアクリルはこのように下から光を当てると綺麗なんですよ☺
自分のオリジナルで素敵なアクリルスタンドを制作してくださいね!

☆電子工学科☆

電子工学科では、はんだを使った電子工作を体験できます♪

製作できるのは自分のスマホと繋いで使用できるスマホ用スピーカーもしくは緊急時にも安心なLEDライト。

どちらも制作物は持ち帰って実際に使用することができるので、どっちも作りに来たくなりますね!

分からないところがあっても、先生が教えてくれるから大丈夫! 作りながら、学校生活や授業の

ことなどなんでも聞いてくださいね。

ハンダをつかった電子工学体験オープンキャンパスでの制作物は持ち帰り可能

AI講座体験の様子

大人気のAI講座!

IoTなどでも注目が高まるAIに関して、初歩的なことを中心に講座を行います。

ロボットやAIなど、最近話題なだけあってこの体験コース、今年度大人気なんですよ( *´艸`)

AI講座体験AI講座体験

☆電気設備科☆

皆さんのご家庭にあるコンセントの仕組みを学びながら、
配線実習の体験ができます♪

難しそうですが、先生や先輩が教えてくれるので大丈夫!
電気設備科は卒業時に第二種電気工事士の資格が無試験で取得でき、毎年人気の学科です。

配線実習体験 電気設備科は卒業時に第二種電気工事士の資格が無試験で取得

また、延長コンセントの制作体験もあります。自宅で使うコンセントの仕組みを学びながら楽しく

体験してくださいね!

延長コンセントの制作体験

気になる学科はありましたか?

体験授業は繰り返し参加することで実習内容をステップアップできたり、実際に入学した時にも役立ちます。
また、どの学科・コースにしようか迷ってるという方も複数回参加することで、自分が本当にやりたいことはなになのか?を体感することができますよ。

オープンキャンパスの時間は13時半~16時です!(終了時間は目安です)
少しでも気になる学科がある方!
進路に迷っている方!
ぜひお気軽にOECのオープンキャンパスにご参加ください♪

6月2日㈯のオープンキャンパスの予約はこちら(オープンキャンパス参加申し込みページ)から☆ミ

皆さんのお越しをお待ちしていますヽ(*´∀`)ノ