【卒業生が遊びに来てくれました!】

2022年07月15日

4年前に電子工学科を卒業した学生が本校へ遊びに来てくれました😉⭐
現在は、大阪府立大の学部を卒業し、大学院博士課程へ進学した大学院生です。
博士号取得に向け、応用物理学会に参加し、電子デバイスの研究に励んでいます!

名前:クワンさん
出身:ラオス

~クワンさんへのインタビュー~

Q1.なぜ大学院への進学を決めたのですか?

A1.在学当時は、博士号の道は考えていませんでしたが、大学で勉強していくうち
に学ぶことが楽しくなり、進学することを決めました。

Q2.大阪電子専門学校で学んだこと、大学で生かせたことはなんですか?

A2.電子回路、電気磁気の基本、製作実習を学びました。
特に、大阪電子で身に付けた半田付けの技術は、大学の先生に誉められました。

Q3.将来の目標はなんですか?
A3.卒業後は日本の企業で経験を積み、母国(ラオス)で起業したいです。

~後輩へ一言~
私は、入学してから行きたい大学のことを調査し、毎日学校に残り、先生の指導のもと過去問にチャレンジしていました。
編入は簡単ではありません。計画的に勉強し行きたい大学に進んでください。

クワンさん、ありがとうございました☺