情報エンジニア科パソコンメンテコース

パソコンメンテコース

2020年07月03日

大阪電子専門学校の授業を紹介します。

情報エンジニア科パソコンメンテコースでは、パソコンのメンテナンス技術を身に着けるための一環として学生達が各々でパソコン制作を行う授業があります。

作るパソコンは様々で、上記の写真は現在1年生の学生達が自分で作るために用意したものです。

片方は水冷パソコン、片方は空冷パソコンです。

自分で好きなパソコンが作れる点を魅力に感じて入学する学生も多く、また他校にあまり類を見ないコースなので人気のコースです。

将来的には、パソコンの修理技術者としては勿論ですが、会社のパソコン全般を管理するエンジニアになる学生も多いです。

仕事で使っているパソコンの調子が悪いとき、適切に原因究明・対応が出来なければ仕事が止まってしまうので、会社の規模問わず必要とされる技術者です。

パソコンメンテコースはオープンキャンパスの体験実習で体験できますよ。

興味のある方はぜひ一度オープンキャンパスにご参加ください!

オープンキャンパス予約フォーム