【ロボットの専門学校ならではの開発力、技術力を体験しよう!】

ロボットコース

2023年05月10日

大阪電子専門学校の電子工学科:ロボットコースでは株式会社デナリパム創業者兼代表である井本様からデナリパム社が開発したインホイルモータ駆動の車輪ロボット「デナホバー」を教材に使用し、ロボット開発の授業を実施しています。

今回私たちが製作した畳ボードはニコニコ超会議で紹介していただくことができました!

さらに、ニコニコのブース紹介でデナホバーが話題となり、当日のニコニコ生放送でも放映されました🌟

デナリパム様のTwitterアカウントでニコニコ超会議の様子をぜひチェックしてみてください(^^)

ロボットに少しでも興味がある!という方はぜひオープンキャンパスへおこしください🌟