【🌟情報エンジニア科 インタビュー🌟】

ITコース

2023年09月28日

こんにちは!大阪電子専門学校です!

今回は、スマホWEBアプリ実習を受講している学生にインタビューをしてみました(^^♪
みなさんがこの授業をどのように感じているのか知っていただけると思います🌟

生徒Aさん
・自分の想像するものがコードとして出力できると楽しい。
・形になった時自分の成長を感じられるのもこの授業の魅力の一つ。
・構想から考えるのも面白い。

生徒Bさん
・サクサク作れず難しいが、授業は自由度が高く非常に面白い。
・コードを書くのは楽しい。しかしわからないと辛い。
・完成形が見えていないので同じモノづくりでもコードは工作と違うなと感じる。

生徒Cさん
・趣味はゲーム。中学生の頃から自分でゲームを作成しており、作るのが好き、コードを触るのも好きで入学したので、授業はとても楽しい。
・徐々に形になるのが楽しい。モノづくりをしているという充実感がある。
・自分の知っているゲームという概念が出来上がっていく達成感もある。

生徒Dさん
・ポーカー製作中。
・細かいゴールをたくさん作って大きな一本として完成系に近づけるイメージで作成している。
・パターンごとに違うコードを書くのは単純に大変。コードを書くのはとにかく根気が必要。

みなさんそれぞれの想いを込めてゲームを制作しているようです♪
2学期もゲーム制作、頑張ってください!(^^)!